코스모스 제과

코스모스제과는 소비자에게 가깝게 다가갈 수 있는 제과회사로 품질 경영의 성과로 끊임없는 노력을 추구할 것입니다

공정소개

> 홍보센터 > 공정소개

제조공정의 내용, 제조공장의 현장 상황

전직원이 품질, 환경 경영 참여의 일환으로 제조현장의 작업자 스스로 공정 및 현장에서 원천적으로 발생될 수 있는
   문제점을 찾아 개선할 수 있도록 하여 식품 제조의 안전성을 확보하기 위하여 진행

TPM을 식품산업의 중소기업 특성을 고려하여 자발적으로 실천 가능한 범주 내에서 위생적 제조환경 개선을 위해서 3가지
   활동범주로 규정하여 진행


생산 공정 및 작업 개선 진단/지도를 통해
식품 안정성 확보
용수 절감
에너지 절감을 추진

중점 과제 해결을 진행하여
불량률 감소를 통한 원가절감
지속적인 유지관리를 위해 설비관리 관리체계 구축
만성적 유형의 VOC의 절감을 이룸